
Fruit comestible d`une espèce d`anone.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-P.html

La pomme cannelle, appelée aussi « atte » (famille des Annonacées – Nom botanique :
Annona squamosa) est le fruit de l`attier, un arbuste tropical originaire d`Amérique du Sud et de l`Afrique de l`Ouest (mali), qui est cultivé en tant que fruitier dans de nombreuses régions des Tropiques. Malgré plusieurs essais d`exportation, cet ...
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-P.html

avec sa chair tendre, délicate et très sucrée, le fruit de l’attier dégage un parfum de cannelle. Il se déguste frais, en jus et en sorbets. A La Réunion, il pousse principalement dans la zone sèche de l’île, dans la région de Saint-Leu
Trouvé sur
https://be.france.fr/fr/saint-martin/article/glossaire-culinaire-outre-mer
[nom] Fruit de l’attier ou pommier cannelle (`Annona squamosa`), dont des protubérances à l’allure d’écailles dures protègent une chair blanche, crémeuse, sucrée et parfumée renfermant de nombreuses graines noires.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/pomme_cannelle
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.